Группа Samael

         Этот сайт посвящен более чем 20 летнему творчеству культовой группы Samael. Начиналось все в начале 90-х когда наметился ренессанс в мире андеграунда, засветилось много команд ставших родоначальниками новых жанров в металле. Таких как Moonspell , Tiamat и т. д. Одной из таких групп является, не побоюсь этого слова короли дарка швейцарская группа Samael .
         Начавший, с тогда только начинавшего набирать обороты black metal-а Samael , впоследствии становится одним из родоначальников стиля dark metal l . Что вы видим на сегодняшний день? Группу с 20 летней историей, такие себе дедушки блэка и дарка, постепенно эволюционировавших, от несущего безумный заряд энергии, злобного блека, к мелодичному и осветленному дарку.
         Вот что по создание группы говорит ее родоначальник Кситрас - мы никогда не создавали Samael. Он просто БЫЛ, а мы просто вошли в его состав. Свою деятельность, группа нач ала во второй половине 80-х. О снователями и и деологами данного проекта являются два брата, взявшие себе псевдонимы Кситрагаптор (Кситра, Кси; ударные) и Ворфалак (Ворф; вокал, гитара). Бас-гитарист Масмизейм стал третьим участником команды . Первое демо группа выпускает в 1987 году это , "Into the infernal storm of evil". Через год они выпускают мини-альбом "Medieval prophecy" с кавером на "The third of the storm" от "Hellhammer". За этим следует еще две демк и , " Macabre Operetta " и "From dark to black" и еще один мини-альбом, "Rebellion", на котором присутствует кавер Элиса Купера "I love the dead". Первый же полноформатный альбом Samael выпускает к 1991 году. Что можно сказать про начало пути группы, на всех этих альбомах группа училась, звук сырой, играть ребята еще толком не умели но потенциал виден был, и неплохой, если судить по тем вещам которые были выпущены впоследствии.
         Первый полнометражный альбом "Worship him" был издан лейблом "Osmose productions" тиражом 10000 экземпляров, а на следующий год групп у заметила "Century media" которая и стала их продюсировать . На этом лейбле в 1992-м вышел второй полнометражный альбом Samael , "Blood ritual", за который взялся Вольдемар Соричт. Но большого признания эти первые два лонгплея группе не принесли . Полностью раскрыть свой потенциал музыкантам удалось лишь в альбоме 1994 года "Ceremony of opposites", содержавшем настоящий качественный блэк-метал.
         В 1995-м Samael принимает в свой состав клавишника Рудольфа. Позже в состав принимается второй гитарист именующий себя Хаос. С этим составом в 1996 году Samael записывает один из своих лучших дисков "Passage". После этого группе уже не до записи новых альбомов, у неё настолько плотный гастрольный график что следующий альбом "Exodus" они выпускают через 3 ставших для них, по признанию многих критиков вершиной мастерства.
         Далее следуют концерты и новые записи, вообще после этого Samael удостоил нас двумя достойными вещами это "Reign Of Ligh" выпущенный в 2004 году и наконец последний вышедший недавно релиз "Solar Sou" , поразивший всех своей красотой и кардинальной сменой имиджа, альбом полный позитивной энергии прославляющий жизнь. Да воистину пути господни неисповедимы, но что поделать юношеский радикализм сменился зрелостью. И за эти 20 лет мы наблюдали долгий путь падшего ангела Samael-а от тьмы к свету.

 

 

Главная
История
Фотоархив
Новости
Туры
Ссылки

Дискография:

1987 Into The Infernal Storm Of Evil_demo
1988 Medieval Prophecy
1988 Macabre Operetta_demo
1989 From Dark to Black_demo
1991 Worship Him
1992 Blood Ritual
1993 After the Sepulture
1994 Ceremony Of Opposites
1994 1987-1992 Best of Compilation
1995 Rebellion
1996 Passage
1998 Exodus
1999 Eternal
2003 Black Trip DVD
2003 Since the creation
2004 Telepath_Single
2004 Reign Of Light
2005 On Earth_Single
2006 Era One
2007 Aeonics – An Anthology
2007 Valkyries' New Ride_ singl
2007 Solar Soul

2009 Above
2010 Antigod 2010 EP
2010 A Decade In Hell BS
2011 Lux Mundi Альбом

 

Рекомендуем:

Официальный сайт Samael
ВояжАвто - аренду и прокат микроавтобусов на свадьбу в Санкт-Петербурге.
В салоне Империя вас впечатлит такой досуг Харькова, как массаж для мужчин и девушек.




Copyright ©2007 Samael-info.com